Вологодская область, 18 апр 2018, 16:12

Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»

По мнению Олега Кувшинникова, которое он высказал во время визита на Вологодский хлебокомбинат, в регионе производят «лучший хлеб в стране».
Читать в полной версии
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня губернатор лично приехал поздравить руководство и работников предприятия «Вологодский хлебокомбинат», получившего «Гран-При» конкурса «Лучший хлеб России-2018».

Конкурс проводился в Москве Международной промышленной академией в рамках деловой программы 24й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка. 123 образца своей продукции представляли 28 предприятий из 17 регионов станы. В результате двух этапов конкурса продукция Вологодского хлебокомбината завоевала сразу несколько наград, в том числе «Гран-При».

«Ваш хлебокомбинат сохраняет лучшие традиции советского времени. Это не только вкус детства, но и крайне полезный продукт», — заметил Олег Кувшинников после того, как ему была продемонстрирована вся цепочка производства хлеба.

Как рассказал гендиректор «Вологодского хлебокомбината» Владимир Малек, одна из крупнейших компаний региона — «Северсталь» — в рамках реализации проекта «Синергия роста» заключила соглашение с вологодским предприятием на поставку ежедневно трех видов хлеба в 29 своих столовых.

Олег Кувшинников подчеркнул, что «Вологодский хлебокомбинат» — социально ответственное предприятие: три последних года он поддерживает инициативу областного правительства, «замораживая» цены на ряд социально значимых продуктов своей линейки. Губернатор предложил руководству предприятия заявить проект по созданию новой хлебопекарной линии на конкурс «Инвестор региона», итоги которого будут подведены осенью этого года.

Хлебопекарная отрасль — одна из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины, вторая после молокопереработки в структуре выпуска продукции. На территории региона хлеб и хлебобулочные изделия выпускает около 80 предприятий. Наиболее крупные расположены в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Тотьме и Устюжне. В районах производства в первую очередь рассчитаны на ближайшего потребителя — пекарни райпо и индивидуальных предпринимателей. Заметной тенденцией последнего времени стало появление всё большего количества мини-пекарен.

«Наша задача — продолжать воспитывать «продуктовый патриотизм», отдавая предпочтение качественной вологодской продукции. Я говорю не об ограничении конкуренции, а о здоровом протекционизме местных товаропроизводителей. Они всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны Правительства области», — заявил Олег Кувшинников.

«Вологодский хлебокомбинат» — одно из крупнейших предприятий области и Северо-Запада. Ежегодно здесь выпускается 17 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 650 тонн кондитерской продукции. В 2017 году здесь была запущена не имеющая аналогов в России комплексная механизированная линия по производству формовых ржано-пшеничных сортов хлеба мощностью 1,5 тонны в час. Общий объем вложений собственных средств предприятия в строительство универсального хлебопекарного комплекса составил 132 млн рублей.

Pro
Тренд на игнор: почему зумеры больше не доверяют соцсетям
Pro
В школах США и Европы появились «телефонные тюрьмы». Как это работает
Pro
Золото снова на максимуме. Где предел роста цены
Pro
Как запустить успешный IT-проект без инвестиций
Pro
ИИ на бирже: почему до захвата рынка роботами еще далеко
Pro
Стань хозяином своих эмоций. Как достичь желаемого, когда нет настроения
Pro
Серый кардинал Telegram: чем известен гениальный брат Павла Дурова
Pro
Почему чистая прибыль МТС рухнула на 54% и о чем говорят эти цифры