Вологодская область, 23 мая 2023, 17:30

Вологодский шеф-повар с итальянскими корнями отправился в зону СВО

Антонио Рицци поехал в Запорожскую область, где будет готовить еду для эвакуированных в пункты временного размещения
Читать в полной версии
Фото: ИА Вологдарегион

Вологодский шеф-повар с итальянскими корнями Антонио Рицци уехал в Запорожскую область, где будет готовить ему для эвакуированных в пунктах временного размещения. Как сообщает издание АиФ, Антонио уже не первый раз отправляется в зону СВО. Впервые вологодский итальянец ездил к линии боевого соприкосновения в Луганск в 2022 году, где учил готовить гастрономические изыски из скудных запасов воспитанников интернатов и жителей пунктов временного размещения.

«Чтобы чувствовать себя человеком, надо «потрогать» какое-то другое ощущение, другую боль, страдания других людей. Мне до сих пор пишут дети из Луганска и Алчевска. Они задают вопросы, наша встреча их очень впечатлила. Не в плане только еды, в плане надежды. Кто-то мечтает стать поваром, кто-то - космонавтом, и мы обязаны дать им надежду», - рассказал повар изданию.

Антонио вспоминает, как дети из Алчевска специально выучили для него песню Челентано на итальянском языке.

«Если бы это было в Москве или Петербурге, где у людей все есть, - я бы не удивился. А там - меня это тронуло до слез», - говорит Антонио.

Антонио Рицци родился в итальянском городе Эрба. В Россию приехал 23 года назад. Сначала жил в Москве, но потом выбрал Вологду, потому что «в небольшом городе проще жить, есть контакт с людьми».

«Столица - это огромная махина. Нужно ехать из одного конца города в другой по два часа. В Вологде я сажусь на велосипед - и поехал. Могу отвезти ребенка в детсад, забрать, погулять с ним. Понимаете? Разница есть», - рассуждает Антонио Рицци.

Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Все в долгах: почему растет бюджетный дефицит в развитых странах
Pro
США проспали становление Китая. Что угрожает американской экономике
Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить
Pro
Кремниевая долина в упадке. Вся надежда на эти 3 технологии
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Самолеты на фритюре: как экотренд навредил рынку продуктов питания
Pro
Бизнес среднего возраста: 4 причины открыть свое дело после 40 лет