Вологодская область, 27 ноя, 15:15

Вологодские кондитеры увеличили объемы производства

Только производство мучных кондитерских изделий выросло на 55,6%
Читать в полной версии

На 55,6% выросло производство мучных кондитерских изделий в Вологодской области за три квартала 2024 года по сравнению с прошлым годом, сообщает правительство Вологодской области.

Власти приводят также такую статистику: производство шоколадных, сахаристых кондитерских изделий увеличилось на 10,5%, а печенья и пряников - на 5,3%.

«Производители сладостей в рецептурах продукции используют натуральные дары природы Вологодчины: бруснику, чернику, клюкву, шиповник, рябину, свеклу, кабачки, морковь. Предприятия выпускают продукцию профилактического, диетического назначения: с добавлением морской капусты, витамина С, натуральных масел и изделия без сахара», - сообщает департамент сельского хозяйства.

Также вологодские кондитеры в 2024 году увеличили объемы экспорта и осваивают новые зарубежные рынки. В этом году регион экспортировал около 6 тыс. тонн кондитерской продукции, которая экспортируется в 15 стран мира. После визита делегации вологодских чиновников в Китай планируется развитие экспорта в КНР, уточняют представители департамента.

Pro
Чем онлайн-кинотеатры заменили голливудское и европейское кино
Pro
По краю пропасти: почему в США опасаются линчевателей облигаций
Pro
«Продавать всем подряд — табу». Как понять, что бизнес готов к франшизе
Pro
Не только ChatGPT: 9 ИИ-инструментов, готовых помочь венчурному инвестору
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
Венчурный рынок России замкнулся на себя: к чему это привело и что дальше
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется