Вологодская область, 29 ноя 2024, 16:48

В Вологодской области назвали лучших поваров и кулинаров

В регионе прошел первый конкурс профмастерства в сфере общественного питания
Читать в полной версии

На Вологодчине определили лучших работников общественного питания, сообщает департамент сельского хозяйства Вологодской области. В регионе прошел первый конкурс профмастерства среди работников общественного питания. В нем приняли участие 65 человек из Вологды, Череповца, 9 районов и округов области.

«Лучшим поваром стал Александр Вахрушев, кулинарная студия «Вилка», Вологда. Лучшим кондитером признана Кристина Зайцева, комбинат пищевого производства, ИП Роздухов М.Е. («Макси»), Вологда. Лучший официант – Александр Седов, ресторан «La Rosa Rossa», Вологда», - говорится в сообщении.

Дипломы и денежные сертификаты номиналом 150 тыс. руб. им торжественно вручил первый заместитель губернатора области Юрий Умеренко. Всего в финал вышли по 6 представителей от каждой профессии.

«В основном этапе конкурса участники подтверждали свое мастерство на практике. Официанты складывали салфетки, сервировали новогодний стол и решали ситуации, предложенные жюри. Повара и кондитеры работали на кухне – мастера поварского дела готовили горячие и холодные блюда русской кухни, а кондитеры выпекали сладкие десерты и украшали торты элементами товарного знака «Вологодская область – Душа Русского Севера», - уточнили в департаменте.

Вместе с победителями разделили пьедестал почета и получили дипломы и денежные сертификаты в размере 100 и 50 тыс. руб. обладатели вторых и третьих мест.

Почему банки стали делиться выданными кредитами с конкурентами
Должник умер: как взыскать деньги и имущество с его наследников
Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок
5 главных ошибок на ПСН: за что можно попасть на штрафы и доначисления
Лизинговые компании вышли на плато после волны возвратов грузовиков
Иностранцам дали доступ на Мосбиржу. Готовы ли они вернуться в Россию
Что будет с российской авиацией в случае снятия санкций
К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику