Вологодская область, 12 июл 2017, 13:13

Рестораторы Череповца приглашают к сотрудничеству фермеров

Завтра в Агентстве Городского Развития состоится встреча представителей сферы общепита и ритейла с вологодскими сельхозпроизводителями. Владельцам кафе и ресторанов нужны экологически чистые продукты.
Читать в полной версии
Фото: diantonioscatering.com

Мероприятие «От грядки до ресторана. Новые возможности кооперации» пройдёт в рамках направления «Бизнес-партнёрство». Проект призван оказать горизонтальную кооперационную поддержку как рестораторам в обновлении базы прямых поставщиков, так и фермерам в продвижении и сбыте их экологически чистой продукции. В ходе презентации будут представлены 10 крестьянско-фермерских хозяйств, готовые поставлять масло, молоко, сметану, сыр, мёд, малину, клубнику, смородину, мясо говядины и свинины и другие товары продуктовой линейки.

Любопытно, что инициаторами встречи стали именно рестораторы — очевидно, именно их потребители начали формировать на экологичное меню.

Как отметила для РБК Вологодская область руководитель отдела содействия бизнесу АГР Ирина Асонкова, формат мероприятия предполагает не только презентацию фермеров, B2B-переговоры, но и дискуссионную площадку, где будет поднят вопрос о формировании перечня сельхозпотребностей со стороны рестораторов и ритейлеров:

«Эта тема максимально актуальна для обеих сторон и для выстраивания эффективных кооперационных цепочек», — говорит Асонкова.

Банки ужесточили условия автокредитования: как поступить дилерам
Переговоры о зарплате стали «шоком» рынка труда
ИИ пришел в адвокатуру: кого он оставит без работы
Почему нужно заниматься тем, что вас триггерит: отвечает наука
Мосбиржа хочет собирать «инвестиционные истории» клиентов. Кому это нужно
Штрафы за рассылки и звонки выросли до ₽1 млн. Как перестроить работу
Как новый подход ВС в делах о банкротствах повлиял на кредиторов
Как продавать в интернете в 2026 году: 5 советов бизнесу