Волгоград, 04 апр 2014, 19:08

Все камеры видеонаблюдения Волгоградской области объединят в сеть

Читать в полной версии

В регионе продолжается реализация программы «Безопасный город».

В рамках программы в Волгоградской области уже установлены 348 камер видеонаблюдения, 129 из них находятся в собственности области, сообщает пресс-служба правительства. Кроме того, функционирует более 650 отдельных систем видеонаблюдения, установленных различными организациями. Еще 84 комплекса включает система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (из них 50 - стационарные и 34 – передвижные).

Для создания единой сети видеонаблюдения в муниципалитетах, правительством региона утверждены единые технические требования. Это позволит объединить все учреждения и объекты, где будут установлены камеры, в единую сеть. Все собранные данные будут аккумулироваться в едином хранилище для последующей обработки. Видеозаписи смогут помочь в определении личностей преступников, нарушителей общественного порядка и правил дорожного движения.

Финансируется проект из бюджета региона. Общая сумма затрат на реализацию программы оценивается в 410 млн. рублей, из них более 59 млн. рублей – лимиты 2014 года. На них, в частности, планируется установить для работы в тестовом режиме шесть комплексов фотовидеофиксации, позволяющих регистрировать различные виды нарушений правил дорожного движения: превышение скорости, нарушение разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.

Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Pro
Что вместо секса: как создавать рекламу в мире гендерного равенства
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Мрачная перспектива: что ждет Европу из-за нового китайского шока
Pro
Ждет ли мир второй «пузырь доткомов». Как на экономике скажется крах ИИ
Pro
Все в долгах: почему растет бюджетный дефицит в развитых странах